«Уфалейникель» уличили в загрязнении воздуха и земли

Версия для печати

Заведено 2 административных дела

Челябинская природоохранная прокуратура проверила ОАО «Уфалейникель» на предмет соблюдения закона в сфере охраны атмосферного воздуха и обращения с опасными отходами.

Установлено, что предприятие после ввода в 2013 году в эксплуатацию нового газоочистного оборудования не провело инвентаризацию выбросов вредных веществ, чем нарушило федеральный закон, сообщает пресс-служба ведомства.

В 2014 году «Уфалейникель» допустило превышение норматива образования отходов: пыли – в 1,1 раза, лома и отходов меди – в 2,3 раза, лома и отходов латуни – в 2,6 раза. Кроме того, предприятие не получило подтверждения отнесения отходов к 1-4 классам опасности.

По итогам проверки в отношении юрлица заведено дело по ст.8.1. КоАП РФ «Несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий» и ст.8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства». Руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений закона.

Напомним, «Уфалейникель» был приобретен «Русникелем» в середине 2015 года. Существует инвестпроект по переработке шлаковых отвалов предприятия, которых накоплено уже порядка 35 млн тонн. Планируется перерабатывать ежегодно до 1 млн тонн и производить чугун и клинкер для получения цемента.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code