Минэнерго выступило против повышения налога для нефтяников

Версия для печати

Против высказались и в Минэкономразвития

Минэнерго РФ не поддержало предложение минфина об изменении формулы НДПИ на нефть, что приведет к повышению налога. Первый замминистра энергетики Алексей Текслер заявил, что «это уже слишком».

Не поддержало идею Минфина и Минэкономразвития, сообщают «Ведомости». Там заявили, что «подобная мера отрицательно скажется на экономике действующих месторождений и «убьет» добычу на самых эффективных с точки зрения налоговой отдачи месторождениях». При этом в случае падения добычи нефти снизятся и налоги.

По словам замглавы ведомства Николая Подгузова, расчеты Минфина по налоговому эффекту на сотни миллиардов рублей завышены и сделаны исходя из стабильной добычи. Кроме того, некоторый налоговый эффект от такого решения присутствует только в 2016 году, а затем переходит в отрицательную плоскость.

Напомним, Минфин предложил повысить НДПИ, либо не снижать пошлины в 2016 году, как это было предусмотрено ранее параллельно с повышением НДПИ в 2016-2018 годах. Изменение формулы НДПИ могло бы принести бюджету 500 млрд рублей доходов в год, а вторая мера – порядка 150 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code