«Уральские авиалинии» открыли очередную кредитную линию в Сбербанке

Версия для печати

Под плавающую процентную ставку

Компания «Уральские авиалинии» заключила соглашение со Сбербанком об открытии невозобновляемой кредитной линии с лимитом в 500 миллионов рублей. Средства перевозчик получит под залог.

Кредитная линия открывается на срок до 20 сентября 2018 года. Авиакомпания привлекает средства для финансирования текущей деятельности, в том числе для пополнения оборотных средств. Период действия лимита – с 21 сентября по 31 декабря 2015 года. В случае если в дату окончания периода доступности кредитная линия будет использована не полностью, свободный остаток лимита закрывается, говорится в сообщении компании.

На момент выдачи кредита процентная ставка определяется исходя из размера ключевой ставки Банка России по состоянию на 21 сентября. Это 2,95% годовых. Далее размер ставки будет вычисляться исходя из суммы ключевой ставки и переменной маржи.

Полностью погасить кредит заемщик обязан до 20 сентября 2018 года. Согласно графику, выплаты должны производиться в 5 этапов.

В залог Сбербанк получил от «Уральских авиалиний» административное здание площадью более 9,5 тыс. кв.м, трансформаторную подстанцию, нежилое двухэтажное здание площадью 856,6.кв.м, земельный участок площадью 13,937 тыс. кв.м и помещения в отеле «Вознесенский» площадью  361,1 кв.м, в том числе нежилые помещения в административно-жилом комплексе. Все объекты, за исключением двух последних, расположены на переулке Утреннем в поселке Кольцово.  

Общая стоимость залогового имущества составляет 537,135 млн рублей. При этом при подсчете учитывалась оценочная стоимость с дисконтом в 50%.  

За последние три месяца это уже вторая кредитная линия, которую открывают «Уральские авиалинии» в Сбербанке. Первая была оформлена в начале июля. Ее лимит – 1,5 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?