Прокуратура понудила нефтяников устранить нарушения на Бованенковском месторождении

Версия для печати

Предприятия незаконно эксплуатировали вагончики в вахтовом жилом комплексе

По требованию прокуратуры устранены нарушения требований пожарного, миграционного и трудового законодательства при эксплуатации вахтовых жилых вагонов на территории Бованенковского месторождения (НГКМ). В отношении четырех компаний нефтегазового комплекса возбуждено 21 административное дело.

Надымская городская прокуратурой провела в августе 2015 года проверку соблюдения трудового, миграционного и противопожарного законодательства в местах проживания работников предприятий нефтегазового комплекса на Бованенковском нефтегазоконденсатном месторождении (НГКМ).

В ООО «Газпром бурение», ООО «Бурэнерго», ООО «Ямалмеханизация», ООО «Заполярпромгражданстрой», которые являются подрядчиками ОАО «Газпром», грубо нарушались требования пожарной безопасности при эксплуатации вахтовых жилых вагонов и общежитий.

Также в ООО «Бурэнерго», ООО Ямалмеханизация», ООО «Заполярпромгражданстрой» были выявлены нарушения законодательства об охране труда. Помимо этого, в последнем обществе надзорный орган обнаружил нарушения миграционного законодательства.

По итогам проведенной проверки в отношении юридических и должностных лиц организаций возбуждено 21 административное дело.

«Выявленные в ходе проверки нарушения закона в ООО «Газпром бурение», ООО «Бурэнерго», ООО Ямалмеханизация», ООО «Заполярпромгражданстрой» в настоящее время устранены в полном объеме», – подвели итоги для «Правды УрФО» в пресс-службе ямальского ведомства.

Отметим, на Бованенковском месторождении достаточно часто случаются ЧП, в том числе и пожары. Так, в марте 2013 года в цехе подготовки газа бованенковского «Нефтегазкомплектмонтажа» произошел неконтролируемый хлопок. Возгорания не произошло, однако пострадало 8 человек. В марте 2015 года на месторождении загорелась буровая установка предприятия «Уренгойбурвод», пострадавших не было.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.