Обвинение просит для экс-главы Троицка 13 лет колонии и 220 миллионов штрафа

Версия для печати

Сам Щекотов считает себя невиновным

В Троицком городском суде прошли прения сторон по делу бывшего мэра Троицка Виктора Щекотова, которому вменяют ряд эпизодов получения взяток. Кроме того, ему было предоставлено последнее слово.

Обвинение попросило для экс-чиновника 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штраф в размере 220 млн рублей, сообщили в пресс-службе горсуда. Защита настаивает на вынесении оправдательного приговора. Сам Щекотов в последнем слове заявил, что вину не признает и надеется на законное решение суда. Приговор ему будет вынесен 30 сентября.

Напомним, Виктор Щекотов обвиняется по ч.4 ст.290 УК РФ, ч.6 ст.290 УК РФ, п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ – «Получение взятки», а также ч.2 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Следствие установило, что с апреля по ноябрь 2001 года Щекотов передал в пользование двум предпринимателям недостроенное муниципальное здание и землю, в качестве взятки за услугу он получил 7% акций в уставном капитале ОАО «Торговый рынок «Муниципальный» на сумму около 150 тыс. рублей.

Затем с февраля 2005 по сентябрь 2008 года чиновник получил от тех же предпринимателей взятку в размере около 3 млн рублей. С 2002 по сентябрь 2008 года Щекотов незаконно передал муниципальное имущество и активы ОАО «Торговый рынок «Муниципальный» в пользу ООО «Инвест-Плюс», причинив обществу ущерб в размере 16,5 млн рублей и фактически прекратив его деятельность.

Кроме того, в марте 2011 года Щекотов получил взятку в сумме 250 тысяч рублей за согласование и подготовку документов для передачи в аренду земельного участка под магазин. Помимо этого, с ноября 2011 по ноябрь 2013 года за аналогичные действия, связанные с предоставлением в аренду земельного участка, Щекотов через посредника получил 150 тыс. рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?