Югорск выделит 400 участков под ИЖС в новом микрорайоне

Версия для печати

На встречу с главой региона пришло более 300 жителей Югорска

В городе с 2016 года начнется освоение нового микрорайона. По планам местных властей, будет выделено порядка 400 земельных участков. Вопрос индивидуального строительства обсудила губернатор автономного округа Наталья Комарова в ходе рабочей поездки в Югорск. На длившуюся около пяти часов встречу пришло почти 300 горожан.

По словам главы города Югорска Раиса Салахова, в текущем году муниципалитетом выделены 6 земельных участков для ИЖС. В следующем году начнется освоение нового микрорайона, где выделят уже 400 участков, в том числе для предоставления льготным категориям граждан.

«Нужно активизировать работу по подготовке земельных участков для предоставления льготным категориям граждан», – отдала распоряжение местным властям Наталья Комарова.

Также югорчане подняли вопросы, касающиеся городского ЖКХ. Износ коммунальных сетей Югорска, по данным окружного департамента жилищно-коммунального хозяйства, признан одним из самых высоких. Темп же замены аварийных сетей в муниципалитете отстает от окружного показателя.

«Зима близко, и с ветхими сетями в морозы в компромиссы не сыграешь. Ситуацию нужно менять кардинально», – нацелила руководство муниципалитета на ускоренную эффективную работу Наталья Комарова.

В многоквартирном доме города произошел порыв в системе горячего водоснабжения. 2,5 месяца жители оставались без горячей воды. Обслуживающая многоэтажку управляющая компания (УК) не приняла за это время необходимых мер.

Как рассказали «Правде УрФО» в пресс-службе главы региона, по поручению Натальи Комаровой присутствовавший на встрече руководитель УК прямо во время встречи подготовил необходимые документы и передал их заявителю. Приложив их к исковому заявлению, жители аварийного дома смогут обратиться в суд с просьбой о возмещении ущерба за ремонт трубы, порыв которой произошел в гарантийные сроки.

Во время встречи представители администрации Югорска и его жители приняли совместное решение – установить дополнительную шумовую защиту на городскую котельную. С такой просьбой к главе региона обратился местный житель.

Собравшиеся также затронули ряд социальных вопросов, касающихся системы здравоохранения и образования.

Отметим, за ходом исполнения поручений губернатора югорчане могут следить на Едином официальном сайте органов государственной власти автономного округа.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code