Свердловских застройщиков вовлекают в федеральную программу льготной ипотекой

Версия для печати

Но Сбербанк выдвинул свое условие

Для застройщиков, участвующих в программе «Жилье для российской семьи», ввели новое преимущество – льготы на ипотечные кредиты. Теперь участники проекта могут получить займ под 11% годовых.

В Свердловской области по данной программе работает Сбербанк. Застройщик может получить кредит на льготных условиях только при условии, что компания вложит в строительство собственные средства в размере не менее 25% общей стоимости проекта. Кроме того, необходимо, чтобы проект уже имел положительную государственную или негосударственную экспертизу, разрешение на строительство и не менее одного заключенного договора участия в долевом строительстве, сообщают в региональном министерстве строительства и развития инфраструктуры.

«Для сохранения темпов жилищного строительства в современных экономических условиях важно, чтобы кредитные ресурсы были доступны не только для граждан, но и для застройщиков. Кредиты с льготными процентными ставками станут отличным стимулом для строительных компаний участвовать в реализации программы и строить жилье эконом-класса на территории Свердловской области», – отметил глава ведомства Сергей Бидонько.

Напомним, федеральная программа «Жилье для российской семьи» стартовала в марте 2015 года. Стоимость одного квадратного метра в построенном доме не должна превышать 35 тыс. рублей. Купить квартиры, согласно первоначальным правилам, могут лица в возрасте 25-40 лет, которые относятся к малообеспеченным, инвалидам, военнослужащим, сиротам и прочим льготным категориям граждан.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.