Директора зауральского завода обвинили в сокрытии НДС на 5 миллионов

Версия для печати

Глава предприятия по производству сыров предстанет перед судом

В Зауралье директор предприятия по производству сыров предстанет перед судом по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Соответствующее заключение по уголовному делу в отношении главы ООО «Целинное» утвердил заместитель прокурора Курганской области.

Предприниматель обвиняется по статье «Уклонение от уплаты налогов». По версии следствия, фигурант уголовного дела, пользуясь упрощенной системой налогообложения, при расчетах с покупателями продукции выделял налог на добавленную стоимость. Однако с января по декабрь 2013 года декларации в налоговый орган не представил, не исполнив финансовые обязательства. Таким образом, он уклонился от уплаты НДС на сумму около 5 млн рублей.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе прокуратуры по Курганской области, для обеспечения возмещения нанесенного государству ущерба от неуплаты налога на принадлежащее обвиняемому имущество наложен арест. Материалы уголовного дела направлены в Целинный районный суд для рассмотрения по существу.

Добавим, всего в Зауралье за 2015 год прокуратура санкционировала 48 решений налоговых о взыскании 46,5 млн по аналогичным уголовным делам.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code