Комарова поручила общественности следить за строительством дорог в Советском районе

Версия для печати

Глава муниципалитета Савинцев получил от губернатора соответствующее наставление

Строительство и реконструкция дорог в Советском районе будут проводиться с учетом мнения граждан. На личной встрече с жителями муниципалитета губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова подчеркнула необходимость грамотно проектировать и своевременно балансировать потребности при строительстве и ремонте дорог. Кроме того, глава региона нацелила югорчан требовать от властей надлежащего состояния дорожного полотна в течение всего гарантийного срока.

На встречу с главой региона в центр культуры и досуга «Сибирь» пришло около 300 жителей Советского района, в том числе жители Зеленоборска, Пионерского и Малиновского.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе главы Югры, значительный блок вопросов, рассмотренных на встрече, касался качества дорог.

Губернатор порекомендовала главе Советского Алексею Савинцеву сделать процесс принятия решений по реконструкции и строительству дорог в муниципалитете максимально прозрачным. В скором времени, по поручению Комаровой, в районе ремонтные работы будут планироваться с учетом мнения жителей.

Отметим, после рабочего визита губернатора правительство автономного округа окажет финансовую помощь в строительстве дороги в микрорайоне Югорский г.п. Советский.

На встрече стороны также обсудили и достижения муниципалитета в направлении социально-экономического развития. На текущий момент Советский район входит в число лидеров в автономном округе по собираемости взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов.

«Собираемость взносов на капитальный ремонт в среднем по району составляет около 90%, в отдельных поселениях, например, Пионерском, – все 100%. По праву Советский район можно назвать пионером Югры в вопросах развития капитального ремонта», – подчеркнула Югры Наталья Комарова.

Высокая собираемость взносов позволила включить в краткосрочный план ремонта 28 многоквартирных домов. На сегодня в 5-ти домах работы уже завершены.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code