На Ямале продукты подорожали до 20%

Версия для печати

Больше всего изменилась цена на сахар и рис

Потребительские цены в ЯНАО претерпевают сезонные изменения. Максимально из всего набора продуктов цена увеличилась на сахар – 20%, и рис – 19,3%. Динамику цен на потребительские товары обсудили на заседании окружной комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности.

Департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия арктического региона представил мониторинг цен на социально значимые продукты. Увеличение на 5-20% произошло на хлеб, пшено, говядину, масло подсолнечное, крупу гречневую, чай, рис, сахар и плодоовощную продукцию.

По данным пресс-службы губернатора Ямала, уменьшилась цена на 0,3-19,6% на сыр, картофель, муку пшеничную, соль, вермишель, свинину, молоко, масло сливочное, капусту, кефир, мясо кур и яйца куриные.

«Розничные цены снизились на 20 наименований продуктов питания, больше всего подешевели морковь – на 25,1%, и картофель – на 20,8%», – сообщил директор департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Вячеслав Кучеренко.

По данным мониторинга, дороже всего жить в Ямальском районе, где стоимость корзины из 27 наименований продуктов превышает 6 тыс. рублей. Дешевле – в Губкинском, где аналогичный набор продуктов обойдется в 4 тыс. рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code