Депутату челябинского Заксобрания предъявили обвинение за махинации с землей

Версия для печати

По одному делу с ним проходят экс-депутат и бизнесмен

Депутат Заксобрания от «Единой России» Сергей Евстигнеев и бывший депутат Олег Назаров обвиняются в совершении преступления по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество». По той же статье проходит их подельник – бизнесмен Алексей Толмачев.

По версии следствия, обвиняемые с декабря 2014 по февраль 2015 года представили в мэрию Магнитогорска фиктивные документы о строительстве на арендованном участке общественного делового центра, сообщает СКР по Челябинской области.

После этого, пользуясь приоритетным правом выкупа, обвиняемые приобрели у муниципалитета этот участок за плату в размере около 650 тыс. рублей. При этом рыночная стоимость земли, на которой здание общественного делового центра так и не было построено, составляет более 7,6 млн рублей.

Таким образом, обвиняемые причинили ущерб муниципалитету в размере более 6,9 млн рублей. По ходатайству следствия на земельный участок наложен арест, а дальнейшие регистрационные действия с ним запрещены. Как отмечают в СКР, расследование уголовного дела находится в завершающей стадии.

Напомним, «Единая Россия» планировала лишить партбилета Сергея Евстигнеева в случае, если его участие в преступной схеме подтвердится. Сейчас депутат вошел в новый состав Заксобрания по единому избирательному округу.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code