В «Титановую долину» войдут 2 новых резидента

Версия для печати

В регионе появятся новые производства керамической плитки и уникальных фрез

В «Титановую долину» до конца 2015 года войдут 2 новых резидента. В целом в настоящее время интерес к вхождению в особую экономическую зону проявляют порядка 10 компаний. Об этом сообщил сегодня на заседании президиума правительства Свердловской области гендиректор УК «Титановая долина» Артемий Кызласов.

Переговоры с компаниями «Ровеза Групп» и «Миникат» о вхождении в особую экономическую зону «Титановая долина» находятся в завершающей стадии. «Ровеза» намерена создать в Свердловской области завод по производству кафельной плитки. Объем инвестиций в проект – 4 млрд рублей. Площадь первой очереди производства составит 11 млн квадратных метров, второй – 7 млн квадратных метров. По оценке представителей компании, запуск первой очереди позволит создать порядка 450 рабочих мест и привлечь на условиях аутсорсинга 130-150 человек. При запуске второй очереди на производство будет привлечено еще 250 работников. На максимальную мощность предприятие планирует выйти во второй половине 2018 года. Налоговые поступления в первый год работы завода в бюджеты разных уровней – 400 млн рублей.

В текущем году в число резидентов готовится войти компания «Миникат», которая планирует создать в ОЭЗ производство фрез с уникальной режущей кромкой, аналогов которым нет в номенклатуре российских производителей. Ввод новых мощностей планируется в 2017 году. На первом этапе планируется вложение 1,4 млн долларов. По словам представителей компании, дальнейший ввод очередей предусматривает инвестиции до 5 млн долларов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?