Прокуратура уличила Минюст по ЯНАО в незаконности уставов муниципалитетов

Версия для печати

В документах 14-ти МО не отражен ряд важных вопросов

В нарушение требований ФЗ в уставах 14 муниципальных образований Ямала к числу вопросов местного значения не отнесли ряд направлений антитеррористической и миграционной деятельности. Нарушения обнаружила прокуратура во время проверки исполнения управлением Минюста России по ЯНАО контрольных полномочий. Должностное лицо ведомства привлекли к дисциплинарной ответственности.

Как предусмотрено ст.44 ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления», устав муниципального образования должен определять вопросы местного значения, виды ответственности органов местного самоуправления и основания наступления этой ответственности.

По данным пресс-службы окружной прокуратуры, в нарушение предъявляемых требований в уставах 14-ти муниципальных образований к числу вопросов местного значения не были отнесены профилактика терроризма, создание условий для укрепления межнационального согласия и адаптации мигрантов. Кроме того, в документах не отразили ответственность глав муниципальных образований в указанной сфере.

Контролирующий орган длительное время не принимал необходимые меры. В этой связи прокуратура округа внесла руководителю управления Минюста РФ по ЯНАО представление об устранении нарушений закона.

На текущий момент недоработки устраняются. Ответственного за контроль муниципальных уставов сотрудника федерального ведомства привлекли к дисциплинарной ответственности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code