СвЖД игнорирует требования о медицинских пунктах на вокзалах

Версия для печати

В дело вмешалась транспортная прокуратура

Свердловская транспортная прокуратура провела проверку обеспечения вокзалов медицинскими пунктами. В ходе выездной инспекции выяснилось, что на станциях СвЖД требования законодательства о предоставлении медуслуг на транспорте не исполняются.

Федеральным законом «Устав железнодорожного транспорта в Российской Федерации» установлены требования по оборудованию вокзалов медицинскими пунктами. Между тем на вокзалах Первоуральска и Ревды данные учреждения отсутствуют, что делает невозможным оказание необходимой помощи пассажирам и работникам железной дороги.

По итогам проверки транспортный прокурор направил в суд исковые заявления в интересах неопределенного круга лиц – пассажиров и работников железнодорожных станций. Целью обращения стало требование обязать ОАО «РЖД» оборудовать вокзалы необходимыми медучреждениями. Заявления приняты к производству.

Отметим, станции, находящиеся в ведении Свердловской магистрали – подразделения РЖД, – неоднократно попадали в поле зрения надзорного органа. В частности, в конце августа транспортная прокуратура уличила железнодорожников в том, что вокзалы Екатеринбурга, Первоуральска, Ревды и Каменска-Уральского не оборудованы инфраструктурой, обеспечивающей безопасный доступ к услугам железной дороги людям с ограниченными возможностями по здоровью.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?