Недобросовестного застройщика в Тюмени проверят на сокрытие налогов

Версия для печати

СУ СКР продолжит расследование уголовного дела в отношении экс-руководителя ЗАО «Тюменский строитель»

Прокуратура Тюменской области передала уголовное дело бывшего руководителя ЗАО «Тюменский строитель» в региональное следственное управление. Силовики продолжат расследование нарушений при строительстве жилых домов ГП-7 и ГП-8 в районе улиц Тихая – Просторная в Тюмени.

В связи с общественным резонансом надзорный орган передал материалы следователям для дальнейшего расследования по статье «Неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере». Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, ранее на экс-гендиректора строительной фирмы завели уголовное дело по факту хищения средств граждан при строительстве многоквартирных домов. Застройщиком на данных объектах выступало ЗАО «Тюменский строитель». Бывший руководитель организации подозревается по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Как ранее сообщала «Правда УрФО», в мае 2015 года около 200 дольщиков смогли получить свои квартиры в ГП-3, строительством которого также занималось ЗАО «Тюменский строитель». Однако дольщиков предварительно обязали подтвердить в суде права на недвижимость. Добавим, в настоящее время компания-застройщик проходит процедуру банкротства.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Уважаемые авторы "Правды УрФО

Уважаемые авторы "Правды УрФО"! Убедительная просьба - проверяйте факты! Дом ГП-3 сдан уже во время нахождения застройщика в процедуре банкротства и ни один дольщик ГП-3 не получил свою квартиру в собственность. К сожалению, включение требований о передаче квартиры в реестр требований кредиторов не является гарантией получения этой самой квартиры. А в соответствии с законом о банкротстве есть огромный риск никогда ее не получить.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code