Пострадавшим от паводка в Сургуте выделят 8 миллионов

Версия для печати

Средства направят на улучшение жилищных условий

Жителям Сургута, пострадавшим от паводка, округ направил субсидию в размере 8 млн рублей. Согласно приказу департамента строительства ХМАО-Югры, средства на приобретение нового жилья будут распределены между семьями подтопленных домов.

Муниципалитету одобрили заявку на участие в программе по ликвидации и расселению подтопленных жилых строений, рассказывает «Ugra-news». Из указанной суммы 90% – средства окружного бюджета, а 10% пострадавшим выделили местные власти из казны города. Об этом изданию сообщили в департаменте хозяйства Сургута.

Так, жители трех домов в Сургуте получат субсидии на приобретение новых квартир. Их дома были признаны пострадавшими во время летнего паводка. Сургутяне смогут переехать уже в 2015 году в рамках муниципальной программы «Улучшение жилищных условий населения города на 2014-2020 годы».

Напомним, в июне из-за высокого уровня Оби в городе был введен режим ЧС в границах зон подтопления: улиц Речная, Затонская и Курортная. В городе, по данным службы МЧС, ожидали паводковой отметки в 840 см.

Фото: 1tv.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code