Куйвашев назвал послов Екатеринбурга на ЧМ-2018

Версия для печати

Представителями мундиаля станут 6 известных свердловчан

Шесть «звездных» свердловчан станут официальными послами столицы Урала как города-организатора чемпионата мира. Им предстоит продвигать ценности мундиаля и Екатеринбург не только в России, но и за рубежом. Губернатор Евгений Куйвашев озвучил их фамилии за 1000 дней до старта игр.

Как сообщили в департаменте информационной политики губернатора области, от уральского города-организатора послами чемпионата стали музыкант, композитор и драматург Александр Пантыкин, легенда российского рока Вячеслав Бутусов, гордость российского хоккея Павел Дацюк, игрок сборной России по футболу Олег Шатов, четырехкратный олимпийский чемпион, пловец Александр Попов, олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин.

«Я очень рад, что мне доверили эту ответственную роль. Для меня очень большая честь представлять наш славный город Екатеринбург», – сказал Антон Шипулин.

Остальные избранные послы также с особой гордостью приняли доверенную им миссию и пожелали российской сборной победы в чемпионате.

«Свердловская область – один из самых спортивных регионов страны. Уверен, что матчи чемпионата мира по футболу, которые пройдут в Екатеринбурге, еще больше поднимут интерес к этому замечательному виду спорта, выведут наш футбол на новую высоту», – подчеркнул губернатор Среднего Урала Евгений Куйвашев.

Чемпионат мира по футболу «подарит» области обновленный Центральный стадион. АО «Синара-Девелопмент» (контролируется Дмитрием Пумпянским) выиграло тендер на его реконструкцию. Стоимость заказа составляет 12,2 млрд рублей.

Сегодня глава Минспорта РФ Виталий Мутко озвучил сумму операционного бюджета чемпионата мира.  Расходы по данному направлению запланированы на сумму более 1 млрд евро. 90% указанных средств принадлежит ФИФА.

Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code