Озерский суд рассмотрит дело о мошенничестве с жильем военных на 63 миллиона

Версия для печати

4 дома так и не были достроены

Горсуд Озерска принял уголовное дело о мошенничестве, заведенное на замгендиректора ЗАО «Атомхиммонтаж» Олега Пищету и исполнительного директора ОАО «Атомная энергомашиностроительная компания» Владилена Якимова. Они причинили ущерб бюджету на сумму более 63 млн рублей в ходе строительства жилья для военных.

Как сообщили в горсуде, дело поступило 17 сентября, и дата первого заседания пока не определена.

Уголовное дело было заведено в феврале 2014 года. По версии следствия, в 2010 году бизнесмен из Озерска – глава «Атомной энергомашиностроительной компании» Владимир Косажевский – вместе со своим подельником Якимовым выиграл аукцион по строительству жилья для военнослужащих МВД на 63 млн рублей.

Всего планировалось возвести 4 дома и сдать их – в середине 2012 года. Однако ни один дом так и не был сдан. Напомним, в 2013 году следствие впервые заинтересовалось деятельностью ЗАО «Атомхиммонтаж» в связи со строительством 333 квартир также по госконтракту.

По заведенному уголовному делу был осужден на 3 года начальник отдела капстроительства тыла управления уральского регионального командования внутренних войск МВД, полковник Олег Гетманский за то, что от имени командования заключил с застройщиком данный госконтракт. Однако в итоге компания так и не выполнила условий договора. При этом Гетманский получил от нее взятку в 1 млн рублей за фиктивные документы о выполнении контракта.

В связи с заведением этого уголовного дела Владимир Косажевский был задержан, ему предъявили обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество с использование служебного положения». Однако впоследствии он был выпущен под залог в 5 млн рублей, после чего уехал за границу и сейчас находится в международном розыске.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code