В ноябре закроют колонию в Сосьве

Версия для печати

Сокращения коснутся и энергетиков

По данным службы занятости населения Свердловской области, в течение ноября будет расформирована исправительная колония №18 в поселке Сосьва. Об этом сообщает депутат законодательного собрания Андрей Альшевских.

В своем блоге он опубликовал сведения об увольнении работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности штата, а также неполной занятости. Согласно этим данным, ИК будет ликвидирована, а 201 сотрудник из 219 – уволен.

Депутат отмечает, что всего в поселке две исправительные колонии. Они являются градообразующими для населенного пункта. Помимо этого, «Областная больница №1 ГУФСИН по Свердловской области» уволит в течение ноября 48 сотрудников. Ранее, напомним, в свердловском ГУФСИНе отрицали предстоящие массовые увольнения сотрудников.

Между тем в ГУФСИН по Свердловской области отмечают, что в ИК №18 проходит оптимизация. В штате исправительного учреждения останутся 50 сотрудников. 117 силовиков получили уведомления о сокращении. Также будут уволены 73 сотрудника, не имеющие погон, и 39 специалистов, уже вышедших на пенсию.

«Всем сотрудникам, которые выведены в распоряжение, предложены вакантные места в учреждениях ГУФСИН. 22 человека уже согласились переехать к новому месту службы. Другие сотрудники колонии, попавшие под сокращение, имеют возможность в течение двух месяцев принять решение о службе, уходе на пенсию (31 сотрудник имеет право на пенсию) или же увольнении на «гражданку». Никакой социальной проблемы для данных сотрудников не существует», уверяют в ведомстве.

В пресс-службе управления также отмечают, что поселки Сосьва и города Ивдель и Тавда строились в 30-е годы прошлого века. Учреждения пенитенциарной системы, открытые в этих территориях, сегодня не отвечают требованиям по содержанию граждан.

«Здания в учреждениях ГУФСИН в п. Сосьва были выполнены более 50-60 лет назад из дерева и не подлежат сегодня капитальному ремонту они изношены более чем на 80%. Многие сотрудники также состоят в льготных очередях на получение жилищного сертификата, так как проживают в зданиях временной конструкции», добавляют в ведомстве.

Всего за последние 4 года были сокращены 4 учреждения ГУФСИН в Свердловской области.

Сокращения коснутся и вневедомственной охраны. Уволены будут сотрудники отделов в пяти городах. В Екатеринбурге работу потеряют 190 человек, в Первоуральске – 52, в Нижнем Тагиле – 169, в Каменске –143.

В начале октября под сокращения попадут 58 сотрудников свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» (входит в сбытовой дивизион группы «Т Плюс», бывшего «КЭС-Холдинга»). В качестве причины указан перевод на аутсорсинг функции транспортного обеспечения.

5 ноября в связи со снижением объемов производства будут сокращены 226 работников станкостроительного завода «Литой элемент ВСМЗ» («Верхнесинячихинский металлургический завод»). Это без малого половина общего числа сотрудников предприятия. При этом, напомним, только в 2014 году на заводе было запущено производство после трехлетнего простоя.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

СМИ по оптимизации

СМИ по оптимизации сотрудников колонии №18 в п. Сосьва   В исправительной колонии №18 проходит процесс оптимизации. В п. Сосьва продолжают действовать еще две колонии: ИК-15 и ЛИУ-23. В штате ИК-18 останутся 50 сотрудников (23 в "погонах" и 27 гражданских-вольнонаемных). 117 сотрудникам "в погонах" вручены уведомления. (Вольнонаемных сотрудников сократят 73 чел. У 39 есть пенсия уже.) В отношении всех сотрудников соблюдается в полной мере существующее законодательство РФ и нормативные акты ФСИН России. В Сосьву с февраля несколько раз выезжали кадровые сотрудники ГУФСИН, довели до всех сотрудниковИК-18 (и других учреждений п. Сосьва) во время встреч с ними меры социальной защиты их перспективы и т.д.   Сегодня всем сотрудникам, которые выведены в распоряжение, предложены вакантные места в учреждениях ГУФСИН. 1 сотрудник уже ушел на пенсию. 22 сотрудника из этого числа согласились переехать к новому месту службы и уже поехали в гг. Краснотурьинск, Новая Ляля, Екатеринбург, Невьянск, Кировград, п. Гари и др.     95 сотрудников ИК-18 имеют возможность принять решение в течении 2 месяцев принять решение о службе, уходе на пенсию (31 сотрудник имеет право на пенсию) или же увольнении на "гражданку".    Вакансии ГУФСИН позволяют продолжить службу всем сотрудникам ИК-18, так как число (среднее по месяцу) вакансий только по аттестованным сотрудникам составляет более 400 человек. Никакой социальной проблемы для данных сотрудников не существует. П. Сосьва и гг. Ивдель, Тавда строились в 30-е годы прошлого века. Учреждения УИС, которые там появились, сегодня не отвечают требованиям по содержанию граждан. Здания в учреждениях ГУФСИН в п. Сосьва были выполнены более 50-60 лет назад из дерева и не подлежат сегодня капитальному ремонту - они изношены более чем на 80%. Многие сотрудники также состоят в льготных очередях на получение жилищного сертификата, так как проживают зданиях временной конструкции. За последние 4 года были сокращены 4 учреждения ГУФСИН в Свердловской области. Все сотрудники получили возможность продолжить службу на территории Среднего Урала. Большинство так и сделало. Другие ушли на пенсию (любой сотрудник ГУФСИН имеет право на раннюю пенсию - достаточно отслужить во ФСИН 20 лет в льготном времени (срок службы засчитывается как 1 год за 1,5-2 года). Отметим, что сотрудники ГУФСИН имеют специальные звания, приносят присягу при поступлении на службу в УИС, имеют немалые социальные льготы и денежное довольствие, превышающее средние показатели по Свердловской области. Это подготовленные люди, которые готовы выполнить свой долг не только в любой точке Среднего Урала, но  и в любой части России. Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской областьТел. 8343 290-46-79 С уважением, Александр Левченко. Начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области тел. 8 343 359-56-54, 359-57-81

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code