Челябинский минфин занес 15 муниципалитетов в аутсайдеры по управлению финансами

Версия для печати

В лидерах – Магнитогорск, Златоуст и Миасс

Минфин Челябинской области оценил качество управления финансами в муниципалитетах по итогам 2014 года. Всего в аутсайдерах оказалось 15 муниципалитетов.

Муниципалитеты поделили на 3 группы: с высоким, надлежащим и низким качеством управления финансами, – сообщает пресс-служба минфина. В первой категории находится 11 территорий, во второй – 17, в третьей – 15. Для сравнения: по итогам 2013 года территории распределились следующим образом: 20, 16 и 7 муниципалитетов соответственно.

Как отмечают в минфине, для сохранения первых мест в рейтинге недостаточно просто подтвердить ранее достигнутый уровень – необходимо внедрять новые технологии и демонстрировать качественные преобразования в организации бюджетного процесса.

Лидером рейтинга ведомство признало Магнитогорск. Также в группе с высоким качеством управления финансами находятся Златоуст и Миасс, а среди районов лидирует Увельский. Во вторую группу из городов попали Челябинск, Озерск, Усть-Катав, Копейск. Низкое качество управления финансами отмечено у Карабаша, Локомотивного, Снежинска, Трехгорного, Чебаркуля, Южноуральска. 11 муниципалитетов попали в третью группу из-за нарушений бюджетного законодательства и неисполнения майских указов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.