Дело Ковальчика поступило в областной суд

Версия для печати

Ленинский суд перенаправил материалы дела в апелляционную инстанцию

В свердловский областной суд поступило представление прокуратуры по делу директора МУП «Водоканал» Александра Ковальчика. Дата заседания пока не назначена.

Материалы дела поступили в областной суд накануне. Их направили из Ленинского районного суда Екатеринбурга, который вынес приговор.

Напомним, 31 июля суд первой инстанции полностью оправдал Александра Ковальчика и признал за ним право на реабилитацию. Областная прокуратура пытается оспорить этот приговор. Представление надзорного ведомство поступило в Ленинский суд 7 августа.

Александра Ковальчика обвиняли по ч.1 ст.201 «Злоупотребление полномочиями» и ч.4 ст.160 УК РФ «Присвоение и растрата». По версии следственного комитета, глава «Водоканала» предоставил коммерческому предприятию рассрочку на 19 млн рублей за подключение объекта капстроительства к сетям водоснабжения и водоотведения. Ущерб был оценен в 21 млн рублей. Позднее предприятие было признано банкротом, но МУП «Водоканал» не попало в список кредиторов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.