Фечина пытается отстоять пункт скорой помощи в свердловском поселке

Версия для печати

Отделение прекратит работу 1 октября

Свердловское отделение «Общероссийского народного фронта» направило письмо в региональный минздрав с просьбой не закрывать пункт скорой помощи в поселке Лобва. С местными жителями уже встретилась депутат Государственной думы Лариса Фечина.

Отделение скорой медицинской помощи прекратит работу 1 октября. Его ликвидируют в рамках реорганизации ГБУЗ СО «Новолялинская районная больница», к которой и относится пункт. Диспетчерский пункт расположен на территории покойного приема больницы. В Лобве останется медпункт, где неотложную помощь оказывают лишь пациентам с инфекционными заболеваниями. Госпитализировать больных иного профиля медики не могут. Кроме этого, в недавнем времени были сокращены дежурства терапевта и хирурга на дому. Ближайшие медпункты находятся в Новой Ляле – в 34 км от Лобвы, в Серове – в 65 км, и в Краснотурьинске – в 110 км.

Сотрудники пункта скорой помощи уже получили уведомления о сокращении должностей. Им предложены вакансии в Новолялинской больнице либо 0,25 ставки в медпункте в Лобве.

Лариса Фечина, которая также является сопредседателем регионального штаба ОНФ, съездила на место и встретилась с местными жителями.

«При серьезном кадровом дефиците фельдшера и медсестры лобвинской скорой помощи, обладающие необходимым профессиональным опытом, могут оказаться невостребованными», – считает Лариса Фечина.

Депутат также осмотрела автопарк скорой помощи в Лобве. По ее мнению, машины не оснащены звуковыми сигналами, проблесковые маяки в них установлены кустарным способом, салоны обогреваются слабо, а рация отсутствует, из-за чего для связи фельдшера используют личные мобильные телефоны.

«В машинах установлены кушетки и «военные носилки», только одна из четырех машин оборудована медицинской каталкой, больных переносят на себе фельдшер и водитель», – рассказала Лариса Фечина.

Реорганизация Новолялинской больницы началась еще в 2009 году. За эти годы были закрыты детское, хирургическое и терапевтическое отделения, сокращены должности медработников по профилям. В 2013 году число койко-мест в стационаре урезали с 40 до 10.

Напомним, ранее Ларисе Фечиной удалось «отстоять» поликлинику в поселке Малый Исток в Екатеринбурге. Она была закрыта по решению городской администрации. Губернатор Евгений Куйвашев поручил найти новое помещение для поликлиники. В конце августа она была открыта.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?