Минтранс увидел возможности для удешевления проезда в Екатеринбурге

Версия для печати

Это произойдет в случае оптимизации системы перевозок

Представитель губернатора Свердловской области в думе Екатеринбурга Вадим Дубичев прокомментировал возможность изменения тарифов на проезд в общественном транспорте Екатеринбурга.

Ранее заместитель главы администрации Евгений Липович заявлял о возможности повышения цены проезда. При этом стоимость поездки в метро может достигнуть 36 рублей. В остальном цена может варьироваться от 26 до 30 рублей.

Однако, по словам Дубичева, специалисты регионального минтранса видят возможности не только для сохранения тарифов на прежнем уровне, но и для их снижения.

«По данным минтранса, в транспортной системе Екатеринбурга заложены огромные ресурсы для повышения эффективности. Можно даже ставить вопрос о понижении стоимости проезда – в других аналогичных по экономике городах цены значительно ниже. Если говорить о конкретных инструментах, то можно пересмотреть существующую сегодня сеть. Частные фирмы хорошо зарабатывают на перевозках, тогда как общественный транспорт ходит полупустой. Тут речь идет о выборе стратегии: что собирается развивать муниципалитет – частные перевозки или муниципальные», пояснил «полпред» главы региона в муниципальном парламенте.

Напомним, нерешенным сегодня остается вопрос, связанный с проездом льготных категорий граждан. На днях мэрия опубликовала документ, согласно которому льготы сохранятся. Однако в администрации главы региона обнаружили, что новый список льготников все еще не утвержден, что делает само постановление бессмысленным.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code