Суд продлил конкурсное производство на ЗМЗ

Версия для печати

На торгах продано имущество должника на 64 миллиона

Арбитражный суд Челябинской области продлил конкурсное производство в рамках дела о банкротстве ОАО «Златоустовский металлургический завод» (ЗМЗ) до 13 декабря 2015 года. Конкурсный управляющий остался тот же.

Как указано в определении суда, отчет конкурсного управляющего будет рассмотрен 11 декабря. На заводе уже проведена инвентаризация имущества. Согласно данным, представленным в суд, балансовая стоимость имущества общества «ЗМЗ», которое может быть реализовано для расчетов с кредиторами, а также покрытия судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения арбитражного управляющего, составляет 3,781 млрд рублей. Имущество должника стоимостью 181,9 млн рублей исключено из состава конкурсной массы, говорится в материалах суда.

На текущий момент конкурсный управляющий продал на торгах имущество ЗМЗ на сумму 64,407 млн рублей. Помимо этого, продолжается работа по взысканию дебиторской задолженности. По состоянию на 30 сентября эта сумма составляет 3,53 млн рублей. Размер средств, полученных от взыскания дебиторской задолженности, составил 64,15 тыс. рублей. В арбитражном суде конкурсный управляющий сейчас рассматривает несколько сделок ЗМЗ, совершенных в преддверии банкротства.

Напомним, «Златоустовский металлургический завод» входил в группу «Мечел». В 2014 году он был признан банкротом. Новый собственник предприятия ВМК «Красный октябрь» создал на базе завода новое юрлицо – «Златоустовский электрометаллургический завод». В мае в отношении него арбитраж ввел процедуру наблюдения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code