«Единороссам» отдали большинство мандатов облдумы Зауралья

Версия для печати

В избиркоме огласили окончательные результаты выборов депутатов

Председатель избирательной комиссии Зауралья Светлана Гулькевич огласила результаты выборов депутатов Курганской областной думы VI созыва по единому избирательному округу. В избиркоме также подвели итоги голосования по одномандатным округам.

В зауральский парламент по единому избирательному округу прошли 17 кандидатов. От ЛДПР мандаты получили Владимир Жириновский и Юрий Ярушин, от «Единой России» – губернатор Зауралья Алексей Кокорин, Александр Ильтяков, Александр Немиров, занимавший пост председателя регионального парламента V созыва Владимир Хабаров, Игорь Меньшиков, Игорь Арзин, Андрей Половинкин, Александр Лепихин, Олег Колташов, Сергей Лисовский, Николай Морковкин и Сергей Вартанов. От КПРФ по единому округу прошли Василий Кислицын и Иван Евгенов, от «Справедливой России» – Сергей Миронов.

17 депутатов избраны по одномандатным округам. В Восточном округе победил Константин Гладковский, в Центральном – Сергей Муратов, в Западном – Дмитрий Фролов, в Железнодорожном – Борис Шалютин, в Заозерном – Дмитрий Ильтяков, в Рябковском – Елена Воронович, в Шадринских 1 и 2 – Валерий Порубов и Александр Брюханов, соответственно, в Катайском – Федор Ярославцев, в Щучанском – Владимир Степанов, в Шумихинском – Владимир Сажин, в Каргапольском – Владимир Остапенко, в Куртамышском – Александр Обласов, в Притобольном – Марат Исламов, в Варгашинском – Владимир Казаков, в Макушинском – Владимир Алейников, в Кетовском – Евгений Кафеев.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе регионального избиркома, в выборах депутатов Курганской областной думы шестого созыва по единому избирательному округу приняли участие более 221,9 тыс. избирателей (30,38 %), в голосовании – более 221,8 тыс. (30,37%). Действительными признали более 215,9 тыс. избирательных бюллетеней, недействительными – более 5,9 тыс.

По окончательным результатам выборов кандидаты ЛДПР получили 30,2 тыс. голосов (13,63%), «Родины» – 3,1 тыс. (1,41%), «Патриотов России» – 3,1 тыс. (1,40%), «Единой России» – около 125,9 тыс. голосов (56,74%), КПРФ – 29,3 тыс. (13,22%), «Справедливой России» – 24,3 тыс. голосов (10,93%). Избирательная комиссия признала выборы депутатов курганской областной думы VI созыва состоявшимися и действительными.

Отметим, по оценкам экспертов, номера №1 партийных списков, скорее всего, откажутся от мандатов и передадут им другим представителям партий.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», губернатор Курганской области Алексей Кокорин возлагает большие надежды на новый состав думы. Глава региона заявил, что члены парламента достаточно квалифицированы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.