Спад товарооборота в челябинской таможне достиг 30,4%

Версия для печати

Таможенный орган фиксирует отток участников внешнеэкономической деятельности

Челябинская таможня подвела итоги работы за 8 месяцев 2015 года. По большинству ключевых показателей зафиксировано значительное ухудшение.

Статистические данные говорят о том, что товарооборот в зоне деятельности Челябинской таможни упал на 30,4% за январь – август 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Значительно уменьшилось количество участников ВЭД, оформляющих свои товары в таможенном органе – на 12,9%. Количество оформленных деклараций на товары снизилось на 17,5%. Статистика отразила общее ухудшение экономической обстановки, не способствующей активности внешней торговли.

Таможенный орган также сообщил о том, что за первые 8 месяцев текущего года перечислил в бюджет более 6,6 млрд рублей. Внешнеторговый оборот составил 1,9 млрд долларов США, а наиболее активными во внешней торговле из зарубежных стран стали Нидерланды (15,2% от общего товарооборота, или 280,5 млн долларов США), Бельгия (12,8%, или 236,9 млн долларов) и Китай (10,5%, или 194,4 млн долларов). На страны дальнего зарубежья пришлось 85% от всего товарооборота, на страны СНГ – 15%.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?