Челябинский бизнес «нагрузят» налогом на имущество

Версия для печати

Плата будет рассчитываться из кадастровой стоимости объекта

В Челябинской области с 2016 года вводятся новые правила налогообложения недвижимого имущества. Соответствующие поправки в закон «О налоге на имущество организаций» разработало региональное министерство имущества и природных ресурсов.

Поправки предполагают замену налогообложения среднегодовой стоимости объектов капстроительства на кадастровую, сообщает «Коммерсантъ».

Предприниматели должны будут отчислять 2% от этой суммы в качестве налога. Речь идет о торговых центрах, офисных центрах, административно-деловых помещениях, объектах общественного питания и бытового обслуживания площадью более 2 тыс. кв. м.

Предполагается, что под новую схему взимания налогов попадут и объекты организаций, находящихся на упрощенной системе налогообложения. С них в период с 2016 по 2018 год будут взимать 20, 50 и 75% соответственно от подлежащей к уплате суммы.

По мнению экспертов, не всякая организация сможет платить налоги по новым правилам, так как есть здания в центре с хорошим трафиком, а есть помещения на окраине, которые больших доходов не приносят. Поэтому общественники выступали против налога и предлагали дифференцировать объекты не только по площади, но и по районам. Также новый налог может привести к заморозке новых строительных проектов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code