Группа «Т Плюс» усиливает команду «ГАЗЭКСа»

Версия для печати

В группу компаний прислали двух новых топ-менеджеров

Группа «Т Плюс» (до ребрендинга «КЭС-Холдинг», контролируется Виктором Вексельбергом) усиливает команду управленцев свердловского газораспределительного актива АО «ГАЗЭКС». Как стало известно «Правде УрФО», в компании назначили нового исполнительного директора. Им стал Михаил Азовцев, ранее возглавлявший департамент слияний и поглощений «КЭС-Холдинга». Кроме этого, на 2-3 года, предположительно, в управление компании будет введена один из статусных корпоративных юристов, экс-директор по корпоративным вопросам КЭСа Наталья Оже.

По словам участников рынка, данное решение может говорить о том, что «ГАЗЭКС» готовят к реализации крупного проекта. Между тем в самой компании отказались пояснить, с чем связаны новые назначения, предложив дождаться официального сообщения.

Как ранее писала «Правда УрФО», «КЭС-Холдинг» планировал продать группу компаний «ГАЗЭКС» и даже передавал управление активом структуре «Газпрома», однако сделка так и не состоялась. Как уверяли источники издания, причиной стала несговорчивость госкорпорации. В результате «Газпром» был вынужден вернуть «ГАЗЭКС» и «Екатеринбурггаз» в оперативное управление «КЭС-Холдинга». Вместе с этим своего поста лишился генеральный директор «ГАЗЭКСа» Юрий Фишер, отставку которого связывали с потерей влияния «Газпрома» на актив и резким недовольством деятельностью менеджера у руководства Свердловской области. На должность уволенного Фишера был назначен Валерий Боровиков, который ранее возглавлял ПАО «Екатеринбурггаз».

АО «ГАЗЭКС» контролирует более 70% распределительных газосетей в Свердловской области. Общество присутствует в 52 муниципалитетах региона. Под брендом «ГАЗЭКС» работают 5 компаний: АО «ГАЗЭКС», АО «Уральские газовые сети», ЗАО «Газмонтаж», ОАО «Первоуральскгаз», ОАО «СГ-Инвест».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?