Жители Екатеринбурга задолжали коммунальщикам больше 3,5 миллиарда

Версия для печати

Большая часть приходится на тепло и горячую воду

Долги населения Екатеринбурга за оказанные коммунальные услуги превышают 3,5 миллиарда рублей. Данные озвучил сегодня на пресс-конференции заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко.

Большая часть долга приходится на теплоснабжение и горячее водоснабжение, отметил заместитель сити-менеджера.

«Это те деньги, которые должны были поступить теплоснабжающим и теплосетевым предприятиям, на которые они должны были надлежащим образом подготовиться к зиме и безболезненно войти в отопительный сезон. К сожалению, в этой части средства до предприятий не дошли. Все те меры, которые законодательство позволяет применять, активно применяются. Это в том числе и судебные процедуры», – заявил Алексей Кожемяко.

В настоящее время собираемость платежей за оказанные жилищно-коммунальные услуги в Екатеринбурге на 1 января 2015 года достигла 98%. В летний период показатель выше.

Напомним, на Среднем Урале стартовал отопительный сезон. В Екатеринбурге он начался еще накануне. Алексей Кожемяко заверил, что в районы Екатеринбурга тепло будет поступать в соответствии с установленным графиком. По его словам, летняя ремонтная кампания также идет по плану. Администрация Екатеринбурга на проведение ремонта объектов коммунальной инфраструктуры потратила в нынешнем году порядка 150 млн рублей, сообщил замглавы мэрии.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?