В УрФО вводят плату за проезд большегрузов по федеральным трассам

Версия для печати

Нововведение начнет действовать с 15 ноября

Грузоперевозчиков Уральского федерального округа предупредили о введении платы для большегрузов при пользовании федеральными трассами. Проезд для 12-тонников планируется сделать платным с 15 ноября 2015 года. Для этих целей введут в эксплуатацию специализированную систему.

По словам заместителя руководителя Росавтодора Дмитрия Прончатова, 56% от общего размера вреда федеральным трассам (в УрФО таких дорог более 3,3 тыс. км) наносят транспортные средства с разрешенной массой свыше 12 тонн.

«Важно понимать, что в основе этого проекта лежит принцип «пользователь платит», который уже несколько десятков лет используется в зарубежных странах», – объясняет Дмитрий Прончатов.

Прогнозируемый объем поступлений в бюджет от автоматизированной системы «ПЛАТОН» составляет около 40 млрд рублей в год.

Представители разработчика – ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» – заявили, что с 15 октября 2015 года будут открыты офисы в административных центрах или крупных городах, а также около многосторонних приграничных пунктов пропуска. Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе управления автомобильных дорог Курганской области, в рамках концессионного соглашения на территории УрФО будут установлены 35 рамочных конструкций – систем стационарного контроля (ССК). Методика, разработанная Росавтодором, позволит софинансировать региональную дорожную отрасль за счет средств, поступающих от федеральной системы взимания платы.

Ранее сообщалось о введении новых правил только на территории Свредловской области. Напомним, плата будет взиматься с каждой машины, независимо от того, загружена она или нет. В каждом большегрузе будет установлено устройство, оснащенное системой ГЛОНАСС. Оно будет считать пройденный километраж. В соответствии с поступившими данными ежедневно с лицевого счета компании будут сниматься средства. Оплата будет производиться в автоматическом режиме из расчета 3,5 рубля за 1 км пути.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code