Куйвашев назвал RAE-2015 «импульсом развития всего региона»

Версия для печати

Губернатор выделил несколько аспектов пользы крупных мероприятий

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о роли международной выставки вооружений Russia Arms Expo – 2015 для региона. По мнению губернатора, масштабность и значимость мероприятия помогает развитию Среднего Урала, что в свою очередь способствует повышению качества жизни людей.

Свое отношение к выставке Евгений Куйвашев описал в очередной колонке в «Областной газете». В частности, губернатор отметил, что не стоит считать крупные мероприятия вроде «ИННОПРОМа» и RAE пустой тратой денег. Помимо того, что такие мероприятия дают доходы бизнесу, налоги в казну и зарплаты тем, кто трудится над проведением выставки, они еще и приносят нематериальную пользу.

«Находясь на выставке вооружений в Нижнем Тагиле, я видел много семей, в которых отец показывал детям наши танки, орудия, автомобили. Рассказывал, что сам участвовал в их создании, и в его словах звучала искренняя гордость. Родители были счастливы показать результат своего труда детям», – отметил губернатор.

Большое значение RAE имеет и для самих оборонщиков, которые получают возможность наладить контакт с коллегами из других регионов, обменяться мнениями, проконсультироваться. Таким образом, выставки такого уровня становятся «серьезной работой, направленной на развитие наших предприятий», что стимулирует и развитие всего региона в целом.

«Подобные мероприятия – точки роста для регионов, способствующие выравниванию условий труда и качества жизни, экономических показателей всей станы. Это размещение производственных сил, привлечение средств в казну города или региона, возможность улучшать качество жизни людей по всей стране. Другими словами, это и есть федерализм в полном смысле этого слова», – считает Евгений Куйвашев.

В завершение текста глава области поблагодарил коллег из правительства РФ, а также все предприятия, принявшие участие в RAE. Отдельную благодарность Куйвашев выразил «Уралвагонзаводу» и его гендиректору Олегу Сиенко.

Напомним, бюджет RAE-2015 составил около 500 млн рублей. В частности, УВЗ вложил в выставку порядка 350 млн рублей, которые окупятся продажей военной техники. Помимо этого, итогом мероприятия стало продвижение в решении давнего вопроса о реконструкции местного аэродрома Салка. На встрече Евгения Куйвашева и главы правительства Дмитрия Медведева премьер поручил просчитать возможность превращения Салки в площадку для испытания беспилотников.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.