Правительство РФ расширило границы Сабетты

Версия для печати

На участке оборудуют причал

Правительство России расширило границы морского порта Сабетта в ЯНАО. К порту присоединили участок для обустройства нефтегазоконденсатного месторождения Салмановское. Сабетта является ключевым транспортным узлом проекта ОАО «Ямал СПГ» (принадлежит ОАО «НОВАТЭК», 60% акций, Total – 20%, CNPC – 20%, также в скором времени закроется сделка по продаже 9,9% «Фонду Шелкового Пути» (SRF).

«Подписанным распоряжением в границы порта включен дополнительный участок акватории для обустройства Салмановского (Утреннего) нефтегазоконденсатного месторождения», – говорится в официальном сообщении на сайте кабмина РФ.

На участке оборудуют причал для приема строительных грузов и грузов снабжения, необходимых для месторождения. Кроме того, строители в скором времени запустят в эксплуатацию четвертый причал. В настоящее время продолжается работа по возведению еще двух причалов, предназначенных для отправки готового продукта «Ямал СПГ».

Планируемый режим работы причалов в навигационный период – круглосуточный, двухсменный, с июля по сентябрь. Ориентировочно он составит 70 дней в году.

Принятое решение оптимизирует структуру порта и приведение его правового статуса в соответствие с законодательством, развитие транспортной инфраструктуры на Крайнем Севере.

Морской порт в поселке Сабетта предназначен для транспортировки сжиженного природного газа (СПГ) и обеспечения круглогодичной навигации по Северному морскому пути.

Отметим, в арктическом порту Сабетта в конце августа 2015 года приступили к круглосуточной работе пожарная и спасательная службы. Создание новых подразделений обусловлено увеличением грузопотока. В Сабетту доставили груз общей массой более 100 тыс. тонн на сумму, превышающую 57 млн долларов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code