Свердловские партии «привели» избирателей к высокой явке

Версия для печати

Явка в некоторых муниципалитетах превышала 50%

На Среднем Урале подводят итоги единого дня голосования. По оценкам экспертов, нынешняя кампания характеризуется высокой явкой избирателей и готовностью партий участвовать в более масштабных выборах.

«Единая Россия», ЛДПР, СР показали, что могут участвовать в выборах. КПРФ выставила одних и тех же людей просто для того, чтобы заявить о своем присутствии. «Партия пенсионеров» представила в качестве своих кандидатов узнаваемых на местах людей, мера не технологичная, но эффективная», – делится оценкой собеседник издания, участвовавший в избирательной кампании.

По словам источника издания, показательным в нынешней выборной кампании стала высокая явка избирателей во всех территориях. По данным свердловской избирательной комиссии, средний процент составил 32,35%.

«Это говорит о том, что партии хорошо поработали со своими избирателями и добились того, чтобы люди пришли и, узнав фамилию в бюллетене, проголосовали именно за них. Это заявка на успешное проведение кампании в следующем году. Это говорит о том, что технология «от двери к двери» работает», – говорит эксперт.

Однако, как пояснил собеседник издания, прогнозы на будущее, исходя из прошедших выборов, делать сложно. Кампания в области была не настолько масштабной, выборы проходили в трех муниципалитетах: Верхотурском ГО, Махнево и Унже-Павинском поселении в Таборинском районе. Довыборы состоялись в Сосьвинском, Артинском, Верхнесалдинском городских округах, Красноуфимском округе и Дегтярске.

«Если бы выборы проходили в разных по статусу населенных пунктах, можно было бы сравнивать показатели с другими регионами», – резюмировал собеседник «Правды УрФО».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?