Явка избирателей в Тюменской области не дотянула до 50%

Версия для печати

Об этом сообщил председатель регионального избиркома

На 18 часов явка избирателей в Тюменской области составила 47,16%. Это почти 316 тыс. жителей региона с правом голоса. Статистические данные по проходившим 13 сентября выборам представил председатель избирательной комиссии области Игорь Халин.

По словам Халина, средний показатель явки избирателей по всем муниципалитетам Тюменской области составляет 29%.  Самый высокий процент показали Ишимский район – более 80% проголосовавших, Викуловский район – 75%, Уватский район – 73%, а также  Упоровский и Сорокинский районы с показателями порядка 70%.

Тюмень по-прежнему отстает от других городов: чуть менее 13% избирателей отдали свои голоса за представителей той или иной партии.

Халин сопоставил нынешнюю избирательную кампанию с кампаниями 2005 и 2007 года. По его словам, в те годы процент явки избирателей был также невысоким – порядка 50-55%, однако в этом году он оказался даже меньшим. Председатель регионального избиркома предположил, что это может быть связано с непогодой и завершением дачного сезона.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code