Путин назвал кандидатов в губернаторы ЯНАО

Версия для печати

Глава государства исключил из списка тюменского спикера и главу дочернего предприятия «Газпрома»

Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа кандидатуры для избрания на должность губернатора региона. В списке 3 фамилии.

Документ опубликован на сайте Кремля. В числе кандидатов временно исполняющий обязанности губернатора ЯНАО и член «Единой России» Дмитрий Кобылкин, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Эксперт-Оценка» Денис Садовников, представляющий ЛДПР, и уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак. Последний баллотировался от КПРФ.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», 24 августа губернатор Тюменской области Владимир Якушев озвучил президенту РФ Владимиру Путину список кандидатов на пост главы ЯНАО.

От фракции «Единой России» Якушев «выбрал» врио главы ЯНАО Дмитрия Кобылкина, председателя Тюменской областной думы Сергея Корепанова и генерального директора ООО «Газпром добыча Надым» Сергея Меньшикова.

От ЛДПР в список попал координатор городского отделения партии в Муравленко Денис Садовников, а от КПРФ – уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак.

На пост главы ЯНАО от КПРФ также претендовали первый секретарь окружного комитета Елена Кукушкина и руководитель ноябрьского отделения Андрей Шепелев. Партия «Справедливая Россия» поддержала кандидатуру временного главы региона – Дмитрия Кобылкина.

Отметим, из трех кандидатур, вошедших в «президентский» список, депутаты законодательных собраний ХМАО-Югры и ЯНАО выберут губернатора. Чуть позже состоится инаугурация.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code