Число кандидатов на выборы в Челябинской области уменьшилось на 242 человека

Версия для печати

Всего к участию допущено 8,2 тысячи

Челябинский избирком опубликовал итоговые данные по числу кандидатов, участвующих в выборах в заксобрание области и муниципальные собрания депутатов.

Всего до выборов допущено порядка 8,2 тыс. человек. При этом за все время проведения избирательной кампании число кандидатов сократилось на 242 человека, сообщили в избиркоме.

В заксобрание выдвинуто 124 кандидатов по одномандатным округам и 317 кандидатов в списках партий, зарегистрированных по единому избирательному округу. Ранее 7 кандидатов самостоятельно сняли свои кандидатуры и 4 кандидата были отозваны выдвинувшими их избирательными объединениями.

На выборах в органы муниципальных образований в области 220 кандидатов снялись самостоятельно, 10 были отозваны выдвинувшими их избирательными объединениями, регистрация еще одного была отменена по решению суда. Всего на выборах депутатов городских округов и муниципальных районов зарегистрирован 2661 кандидат, на выборах в городских и сельских поселениях – 5571.

Напомним, в Челябинской области проходят выборы депутатов в региональное заксобрание и в 319 муниципальных образований. В выборах примут участие 2,7 млн избирателей. Избирком зарегистрировал 6 партий: «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия», КПРФ, «Яблоко», «Родина».

Всего в области распределяется 3163 депутатских мандата, 60 – в заксобрание, 735 – в представительные органы муниципальных районов и городских округов, 2368 – в представительные органы поселений.

На одно депутатское место в заксобрание претендует 7 кандидатов. На выборах депутатов городских округов и муниципальных районов по 4 кандидата. На выборах депутатов городских и сельских поселений –2-3 кандидата.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code