Свердловские власти отладили работу по согласованию публичных акций в Екатеринбурге

Версия для печати

Однако муниципальные власти намерены вернуть часть полномочий

Полномочный представитель губернатора Свердловской области в думе Екатеринбурга Вадим Дубичев направил сити-менеджеру Александру Якобу и депутатам письмо, в котором сообщил о проделанной регионом работе по согласованию публичных акций.

Летом заксобрание перевело соответствующие полномочия с муниципального на областной уровень, и теперь их исполняет департамент общественной безопасности.

Согласно представленной Дубичевым информационной справке, за полтора месяца в департамент поступило 79 уведомлений о проведении публичных мероприятий, по 14 из них было предложено изменить место проведения, отказа не получил ни один из заявителей. Сегодня департамент формирует комиссию, которая определит места массового пребывания людей, подлежащие обязательной охране полицией, и утвердит их паспорта безопасности.

По мнению организаторов публичных акций, работа по согласованию проводится департаментом на высоком уровне. Однако екатеринбургские власти не могут смириться с утратой важных в свете приближающихся выборов полномочий и готовят законодательную инициативу по возврату части функций.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.