12 тысяч полицейских выйдут охранять свердловчан в «майские» праздники

Версия для печати

А также ЧОПы, казаки и народные дружины

Начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин отчитался о подготовке к предстоящим праздничным мероприятиям перед региональной антитеррористической комиссией. Заседание провел губернатор Евгений Куйвашев.

Охраной правопорядка в праздничные дни займутся 12 тысяч полицейских, в том числе кинологи, а также тысяча сотрудников ЧОПов, представители добровольных народных дружин, казачества, резервисты. Планируется, что памятники, мемориалы и воинские захоронения будут охранять круглосуточно.

В заседании комиссии приняли участие главы муниципалитетов и представители региональной власти. Глава Среднего Урала поставил перед ними задачу обеспечить безопасность свердловчан в «майские» праздники и создать все условия для безупречного проведения детской оздоровительной кампании.

Как сообщил первый заместитель министра образования Свердловской области Алексей Пахомов, в 2015 году в 1200 пионерских лагерях смогут отдохнуть более 330 тысяч юных уральцев. На капитальный ремонт детских лагерей из регионального бюджета предусмотрено 82,5 млн рублей, такую же сумму выделяют муниципалитеты. Ремонтные работы сегодня идут в 47 учреждениях области. На начало апреля все загородные лагеря оборудованы кнопкой экстренного вызова, автоматической пожарной сигнализацией и заграждениями. Специалисты ГУ МЧС по Свердловской области проводят проверки пожарной безопасности.

«Я прошу глав муниципалитетов персонально контролировать этот процесс. Кроме того, обращаюсь к коллегам – руководителям органов госвласти: проявите личную заинтересованность. Если у вас запланирована поездка по области, потратьте время и лично проверьте, в каком состоянии то или иное загородное детское учреждение», – заявил губернатор.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code