Медведев поручил оценить Салку как площадку для испытания беспилотников

Версия для печати

Просчетом возможностей займутся военные

Аэродром Салка в Нижнем Тагиле, который в ходе предполагаемой реконструкции может стать полноценным аэропортом, может в перспективе стать площадкой для испытания беспилотников. Такую возможность поручил оценить глава российского правительства Дмитрий Медведев в ходе визита на международную выставку вооружений RAE-2015.

«Это достаточно серьезная работа. Военные должны просчитать необходимость этого. Почему именно здесь, а не в другом месте? Пока вопросов больше, чем ответов, но мы над этим работаем. Получили соответствующее поручение от премьера просчитать», – сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Что касается перспектив по реконструкции аэродрома, то глава региона отметил, что в данном случае необходимо внимательно просчитать пассажиропоток и грузопоток, а также финансовую модель.

«Совершенно очевидно, что это не один рубль и даже не один миллиард рублей для того, чтобы восстановить авиасообщение», – отметил губернатор.

Аэродром Салка с 2005 года находится в собственности ФКП «НТИИМ» и имеет статус экспериментального. Ранее создание полноценного аэропорта оценивалось в 1,5 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?