Будущую госпрограмму в сфере ОПК нацелят на создание нового вооружения

Версия для печати

Предприятиям поставят задачу создать задел в оборонной сфере

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин в ходе проведения второй военно-промышленной конференции, которая состоялась 10 сентября в Нижнем Тагиле в рамках RAE-2015, рассказал о ходе реализации федеральной целевой программы по развитию оборонно-промышленного комплекса страны.

По словам Рогозина, в настоящее время доля производимой на оборонных предприятиях высокотехнологичной продукции возросла с 53 до 63%. Власти занимаются разработкой новой госпрограммы в сфере ОПК, которая в первую очередь будет нацелена на создание нового вооружения. Перед компаниями будет стоять задача создать научно-технический задел в оборонной сфере.

«Мы должны сохранить второе место на рынке продажи вооружения. Это дает серьезные валютные поступления, которые в том числе нужны для обновления оборонных предприятий страны», – подчеркнул Дмитрий Рогозин.

Вице-премьер отметил, что на работу российских оборонных заводов в настоящее время серьезное давление оказывает экономический кризис, который наблюдается в стране.

«В начале года был создан штаб, который мониторит деятельность всех оборонных предприятий в текущих экономических условиях», – рассказал Рогозин.

Он подчеркнул, что для стабилизации положения дел в отрасли властям удалось договориться с металлургами о фиксированных ценах на сырье. Кроме того, существуют договоренности о предоставлении льготных кредитов в Сбербанке России для предприятий сферы ОПК.

«Несмотря на кризис, гособоронзаказ этого года реализуется эффективно, по темпам не уступаем прошлогоднему уровню. В настоящее время гособоронзаказ размещен на 94%», – уточнил Дмитрий Рогозин, причем 74% от этого объема уже полностью проплачено.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code