Обогащенный уран из Ирана начнет поступать в Россию в 2016 году

Версия для печати

В РФ будет отправлено 100 центнеров радиоактивного металла

В российском МИДе рассчитывают до конца текущего года заключить контракт с Ираном по поставкам обогащенного урана. Об этом заявил сегодня на выставке Russia Arms Expo – 2015 заместитель главы ведомства Сергей Рябков.

«По поставкам низкообогащенного урана в количестве десяти метрических тонн в рамках соглашения «шестерки» с Ираном – сейчас у меня есть основания говорить, что все договоренности будут достигнуты, если не на рубеже 2015-2016 годов, то в начале 2016 года, с учетом сложности темы это беспрецедентно. Ни о каких задержках не может быть и речи», – сказал Сергей Рябков.

Отметим, соглашение Ирана со странами «шестерки», в которую входят США, Россия, Китай, Франция, Великобритания и ФРГ, было заключено 14 июля 2015 года. Согласно документу, запасы обогащенного урана в Иране должны быть снижены до 300 килограммов, а избыток вывезен из страны, в частности, в Россию. Соглашение принято в рамках ограничения ядерной программы Ирана.

Напомним, выставка Russia Arms Expo – 2015 стартовала сегодня в Нижнем Тагиле на стадионе «Старатель». Среди гостей выставки премьер-министр Дмитрий Медведев, его заместитель Дмитрий Рогозин и председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code