Мэрия Екатеринбурга просит у Паслера миллионы

Версия для печати

Средства потребовались на строительство школы

Администрации Екатеринбурга требуются дополнительные 257 миллионов рублей на возведение школы №23 в микрорайоне Академический. Средства  рассчитывали получить из федерального бюджета, однако заявку не одобрили.

Сегодня на стройплощадку приехал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер и проинспектировал ход работ. Сергей Мямин, занимающий должность заместителя главы администрации Екатеринбурга по вопросам капстроительства и землепользования, объяснил суть проблемы. Согласно проектной документации, объект должен быть сдан в эксплуатацию в июне 2016 года. Однако в Академическом не хватает школ, поэтому в мэрии пытаются завершить строительство до конца текущего года. 

«В микрорайоне две школы. Они работают в две смены, сейчас открывают третью. Надо открывать двадцать третью школу в декабре. Для этого надо усиленно строить.  Усиленное строительство требует усиленного  финансирования», – убеждал сегодня Сергей Мямин премьера.

Отметим, речь идет о строительстве первой очереди школы. Всего проект предполагает возведение двух корпусов. Стоимость первой очереди – порядка 900 млн рублей. Здесь смогут учиться до 1000 детей. Вторая очередь рассчитана на 880 учеников. Стоимость строительства составит порядка 700 млн рублей. Пока средств на ее возведение у муниципалитета нет. 

За несколько минут  до разговора с Сергеем Мяминым Денис Паслер, отвечая на вопросы журналистов, сказал:

«До конца года мы должны сдать первую очередь, несмотря на все трудности, которые существуют. В следующем году мы должны приступить ко второй очереди. И эти школы должны разгрузить две действующие школы и дать возможность детям учиться».

Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергей Бидонько

Свердловский министр строительства и развития инфраструктуры Сергей Бидонько пояснил «Правде УрФО», что возведение первой очереди началось в 2014 году. Тогда из регионального и муниципального бюджетов в сумме было направлено 112 млн рублей. В 2015-ом израсходовано 483 млн рублей, из них 460 – из областной казны. На данный момент освоено порядка 70-75%. Помимо этого, власти рассчитывали на поддержку федерального центра.

«Мы подавали заявку на федеральном уровне, но она до сих пор не утверждена. Вообще, мы заявились на большую сумму – 560 миллионов, сразу за обе очереди. Подумали, если урежут вдвое, нам как раз хватит сейчас», – рассказал министр. 

Какие статьи регионального бюджета могут претерпеть корректировки, если будет принято решение о выделении средств, глава ведомства не пояснил.

В ходе инспекции представители застройщика доложили премьеру, что 6-7 октября планируется запустить отопление.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code