Свердловские инноваторы получили 198,4 миллиона господдержки

Версия для печати

Профинансировал проекты государственный фонд Бортника

За 9 месяцев текущего года 43 уральских предприятия, ориентированных на разработку инновационной продукции, получили субсидии в размере 198,4 млн рублей. Профинансировал проекты фонд Бортника, сообщили изданию в региональном минпроме.

В свою очередь глава министерства Андрей Мисюра отметил, что в 2014 – начале 2015 года 30 свердловских малых предприятий получили гранты на общую сумму 72,8 млн рублей, в то время как за 9 месяцев нынешнего года финансирование составило более 198 млн.

В фонде уточнили, что уральские инноваторы принимают участие в конкурсных отборах по таким направлениям как энергоэффективность, энергосбережение, ядерная энергетика, изготовление оборудования, IT-системы, медицина, экология.

Крупнейшие гранты предприятия-победители планируют использовать на создание производства хирургических мононитей, организацию серийного производства высокостабильных датчиков давления, внедрение комплекса оборудования для импортозамещения в молочной промышленности и разработку транспортного аппарата ИВЛ с адаптивным режимом вентиляции.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code