Челябинская прокуратура нашла виновных в массовом отравлении в Кропачево

Версия для печати

Заведено административное дело

По поручению прокурора Челябинской области проведена проверка по факту отравления водой 61 человека в поселке Кропачево Ашинского района.

Установлено, что в поселке нарушались санитарные нормы при предоставлении населению питьевой воды, сообщает пресс-служба ведомства. ООО «Кропачевский жилищно-коммунальный сервис», эксплуатирующее водопроводные сети поселка, не осуществляло производственный контроль и защиту источников водоснабжения.

Кроме того, должностные лица управления здравоохранения администрации района не предприняли мер для предупреждения распространения заболевания. Ашинский городской прокурор направил представления руководителям ведомства. Кроме того, в отношении «Кропачевского жилищно-коммунального сервиса» возбуждено дело об административном правонарушении.

В суд направлен иск о понуждении администрации Кропачево и коммунальной организации обеспечить предоставление населению поселка питьевой воды надлежащего качества. Напомним, по факту отравления заведено дело по ч.1 ст.238 УК РФ «Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности». По предварительным данным, причиной отравления стал возбудитель кишечной инфекции в питьевой воде.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code