Правительство РФ одобрило миллиардные госгарантии для «Курганмашзавода»

Версия для печати

Обязательства предусмотрены по кредитам на выполнение гособоронзаказа

Правительство РФ заявило о выдаче госгарантий организациям оборонно-промышленного комплекса, в список попал «Курганмашзавод». Средства предназначены для кредитов, привлекаемых на выполнение государственного оборонного заказа.

В 2015 году государственные гарантии предоставят 6 организациям на сумму до 8,3 млрд рублей. В список получателей вошло ОАО «Курганский машиностроительный завод». Кроме того, госгарантии предусмотрены для ОАО «Авиационная холдинговая компания «Сухой», ООО «Научно-производственная фирма «Техником», АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ», ОАО «Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт» и ОАО «Туполев».

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе правительства РФ, принятые решения позволят продолжить в 2015 году предоставление государственных гарантий по кредитам, привлекаемым организациями оборонно-промышленного комплекса для выполнения (реализации) государственного оборонного заказа на основе государственных контрактов с Минобороны России. Документ, утвержденный кабмином, предусматривает упрощение порядка предоставления государственных гарантий и сокращение сроков их предоставления. В частности, в правительстве РФ оптимизировали документооборот за счет непосредственного взаимодействия «Внешэкономбанка» с получателями гарантийной поддержки. Кроме того, Минфин предоставил ВЭБу полномочия по подписанию от имени ведомства договоров о предоставлении государственных гарантий на основании принятых в министерстве решений.

Напомним, ранее КМЗ подал заявки на привлечение 14 млрд рублей и 100 млн долларов кредитов. При этом просроченные обязательства предприятия перераспределили на другие компании материнской структуры – концерна «Тракторные заводы».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.