В Тюменской области на отопительный сезон потратили 1,3 миллиарда

Версия для печати

О подготовке к ОЗП доложил глава профильного департамента

Подготовка к отопительному сезону в Тюменской области находится в завершающей стадии. Об этом на заседании президиума регионального правительства сообщил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Павел Перевалов.

На подготовку к осенне-зимнему периоду в 2015 году из областного бюджета выделено 1,3 млрд рублей. Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе губернатора, субсидии составили на 37% больше, чем в 2014 году.

По словам главы профильного ведомства, 7 муниципалитетов полностью завершили подготовительную работу. Среди них Павел Перевалов назвал Ишим и Ялуторовск, Ишимский, Омутинский, Сладковский, Тобольский и Уватский районы. «В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг отопительный сезон начинается, когда на улице пять суток подряд средняя температура будет не выше плюс 8 градусов. Такие условия еще не достигнуты. Практически в каждом районе учреждения социального назначения – школы, садики и больницы – подключаются к системе теплоснабжения по заявке их руководителей», – заявил он.

Кроме того, на заседании обсуждались проверки готовности муниципалитетов к осенне-зимнему периоду Северо-Уральского управления Ростехнадзора, которые стартовали 3 сентября. Работы продлятся до 1 октября. К настоящему времени проверены Омутинский и Викуловский районы, идет проверка в Сорокинском районе. Параллельно ведется работа по подготовке паспортов готовности жилищного фонда, которая должна завершиться до 15 сентября.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?