Федеральная торгово-промышленная палата занялась продвижением проекта Куйвашева

Версия для печати

Свердловскую систему подготовки инженеров советуют по всей стране

Торгово-промышленная палата (ТПП) России рекомендовала «Уральскую инженерную школу», внедренную на Среднем Урале, другим регионам. Об этом рассказал вице-президент ТПП Владимир Страшко на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

«Именно сейчас для экономики нашей страны актуален вопрос подготовки профессиональных технических кадров от школьной скамьи до вуза и предприятия. Опыт «Уральской инженерной школы» мы доводим до всех регионов России, приглашаем специалистов вузов, крупных предприятий, проводим круглые столы», – пояснил вице-президент торгово-промышленной палаты.

Владимир Страшко прибыл в Свердловскую область для участия в выставке вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo – 2015. Глава ТПП России отметил в разговоре с губернатором, что RAE, как и «ИННОПРОМ», является визитной карточкой региона.

«ИННОПРОМ» и Russia Arms Expo каждый год становятся все престижнее и набирают обороты по количеству участников, представлению новинок, оборудования, машин и технологий. Торгово-промышленная палата всецело поддерживает проведение этих выставок. Уверены, что и в этом году уральцы смогут удивить и новой военной техникой, и показательными выступлениями», – отметил Владимир Страшко.

Напомним, программу «Уральская инженерная школа» инициировал Евгений Куйвашев. Она была одобрена президентом России Владимиром Путиным. В рамках проекта в регионе создано 20 базовых кафедр, лабораторий и центров прикладных квалификаций на промышленных предприятиях региона.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?