В Югре ввели 270 тысяч жилых «квадратов»

Версия для печати

Показатель составляет 23,4% от годового плана

За август в Югре в эксплуатацию сдано 28 тыс. кв. м жилого фонда. Всего на начало сентября в округе сдали 270 тыс. «квадратов» жилья, из которых более 80 тыс. приходится на индивидуальное жилищное строительство. Цифры озвучила на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития ХМАО-Югры врио главы региона Наталья Комарова.

Объем построенных площадей составляют 23,4% от годового плана, в случае с индивидуальным жильем – примерно 60%. Сегмент строительства многоквартирного жилья «просел» сильнее индивидуального ввиду сжатия ипотечного и кредитного рынков. Согласно последним данным, число выданных ипотечных кредитов сократилось в регионе на 22,4%, объем ипотечного кредитования уменьшился на 31%.

Как рассказали «Правде УрФО» в пресс-службе югорского губернатора, на текущий момент исполнение всех государственных программ в округе проходит в плановом режиме.

«Объем осуществленных для их реализации закупок составил 63% к годовому плану. Создан резерв для того, чтобы и далее исполнять программы в соответствии с графиком», – отметила врио губернатора Югры Наталья Комарова.

Досрочно достигнуты годовые значения по 39 из 74 показателей выполнения «майских указов» президента РФ, сообщает РИЦ «Югра» с заседания комиссии.

Заключительным вопросом повестки стало обеспечение доступности и качества медицинской помощи населению, в том числе медикаментами. В Югре с 1 апреля текущего года запущена в эксплуатацию система централизованной закупки медикаментов. На сегодня в Югре имеется всего 5 отсроченных для обслуживания рецептов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.