Свердловские власти снизили процентные ставки по ипотеке

Версия для печати

Для жилья на вторичном рынке минимальная ставка составила 11,75% годовых

«Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования» (САИЖК, принадлежит региональному правительству в лице МУГИСО) вновь понизило процентные ставки по ипотечным кредитам. Теперь размер ставки варьируется от 9,9 до 13% годовых.

Наименьшие ставки – от 9,9 до 10,5% годовых – предусмотрены для категорий граждан, которые в законе называются социально-приоритетными. Это, в частности, участники федеральной программы «Жилье для российской семьи» и программы кредитования военнослужащих на приобретение жилья в новостройках. Размер ставки зависит от суммы кредита и размера первоначального взноса. В конце июля, напомним, участники этих программ могли получить ипотеку под ставку 10,3 – 11,4% годовых.

При кредитовании приобретения жилья на вторичном рынке ставки снижены до 11,75 – 13% годовых, сообщают в департаменте информационной политики губернатора. Ранее ставки были установлены в размере 13-13,25% годовых.

Отметим, также в августе свердловское министерство строительства и развития инфраструктуры заключило соглашение с «СКБ-Банком», САИЖК и Фондом жилищного строительства региона. Согласно документу, кредитор сможет оформлять ипотеку под 13,5% годовых, 5 из которых будет компенсировать региональное правительство. Соглашение касается покупки квартир в домах-долгостроях.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Ставка по микрокредитам

Ставка по микрокредитам должна быть не больше 30 процентов, как точно отметил С.М.Миронов, и это должно быть зафиксировано на законодательном уровне.  Сегодня ставки доходят порой до 800 процентов. Люди по три-четыре разы выплачивают сумму основного долга и все равно они в долгах.  Берешь кредит и не видишь полных условий из-за сокрытия информации, а порой и жульничества со стороны банков.Это по сути кредитное рабство.

Ежели твой С.М.Миронов, вечно

Ежели твой С.М.Миронов, вечно что-то точно отмечающий, такой проницательный и умный,то что ж он до сих пор не президент?

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code