Тысяча свердловчан подала заявки на покупку «Жилья для российской семьи»

Версия для печати

Большинство заявок подали в Первоуральске

Заявления на участие в федеральной программе «Жилье для российской семьи» подала почти тысяча жителей Свердловской области. 33 человека уже подписали договоры с застройщиками и кредиторами.

По данным Фонда жилищного строительства региона, наибольшее число заявлений подали в Первоуральске (239 заявок) и Каменске-Уральском (235 заявок). В Березовском от населения поступило 188 заявлений, в Среднеуральске – 173, в Нижнем Тагиле – 66 заявлений.

По информации регионального министерства строительства и развития инфраструктуры, конкурсные отборы на право строить жилье по программе прошли 14 компаний. В настоящее время проходит очередной отбор застройщиков.

К концу 2017 года планируется возвести более 450 тысяч квадратных метров жилья. Они будут построены в 12 муниципалитетах: Каменске-Уральском, Верхней Салде, Дегтярске, Первоуральске, Нижнем Тагиле, Нижней Туре, Среднеуральске, Березовском, Полевском, Сысертском городском округе, Талице и Серове.

Напомним, федеральная программа «Жилье для российской семьи» стартовала в марте 2015 года. Стоимость одного квадратного метра не должна превышать 35 тыс. рублей. Купить квартиры, согласно первоначальным правилам, могут лица в возрасте 25-40 лет, которые относятся к малообеспеченным, инвалидам, военнослужащим, сиротам и прочим льготным категориям граждан.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code